首页 >  郑州新闻

王曼昱赢下对攻之战 成为第三位进入四强的中国女选手

2020-11-20 20:06:40 来源: 中原网

    中原网讯  在刚刚结束的2020国际乒联总决赛女单四分之一比赛中,中国选手王曼昱和中国台北选手郑怡静上演了一场对攻大战。结果,王曼昱以总比分4比1获胜,成为继陈梦、孙颖莎之后,第三位进入到四强的中国女选手。

    第一局比赛,双方在经过前几拍的试探后,随即就开启了对攻模式。显然,中国选手王曼昱的状态要更好一些,在几次多拍较量中,王曼昱都是胜利的一方 。11比7,第一局比赛王曼昱较为轻松地拿下。

    赢下首局比赛的王曼昱在第二局比赛初始阶段,打的有些急躁,出现了几次不应该有的失误,让郑怡静取得了比分上的领先。不过,王曼昱调整的十分迅速,在双方比分战至7比7的时候,王曼昱用一波凌厉的进攻连续得分。11比7,王曼昱再下一局。

    第三局,双方的对攻战依旧在持续。特别是连输两局的郑怡静在本局中打的更加积极主动,她的几次主动搏杀都取得了不错的效果。最终,郑怡静以11比9赢下本局比赛,并将大比分扳成1比2。

    对手扳回一局后,王曼昱的斗志被彻底点燃。第四局比赛,王曼昱不断突袭着对手的反手位,并在对手回球质量不高的情况下频频出击。很快,王曼昱就以11比6取胜。第五局一开始,王曼昱又犯了之前的老毛病,总想着几拍就拿下对手,但事与愿违,她越想赶快赢下比赛,她的失误就越多。关键时刻,王曼昱的主管教练肖战果断叫了暂停。通过暂停调整,冷静下来的王曼昱没有再给郑怡静任务机会。11比6,王曼昱最终赢下了这场较量。(郑州台记者 李澎 郑报全媒体记者 郭韬略 陈凯 文 白韬 图)

 

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版