首页 >  河南新闻

河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会举行

2020-11-20 18:35:27 来源: 河南日报

   11月19日,河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会在南京市举行,河南省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟,江苏省副省长惠建林出席。

   王国生向长期关心支持河南发展的江苏企业家表示感谢,他说,前几天,习近平总书记到江苏南通视察时,赞扬张謇是民族企业家的楷模。多年来,新一代苏商深怀赤诚爱国情怀和强烈社会责任感,发扬“敢为天下先”的闯劲韧劲,以国际视野、创新思维、实干精神,创造出一个又一个令人叹服的业绩。河南消费市场广阔、人力资源丰富、产业体系完备,是全国重要的综合交通枢纽和商贸物流中心。当前,河南正深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧抓住中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,强化创新驱动、人才支撑,努力营造一流营商环境,构建产业发展的良好生态,在融入新发展格局中塑造新优势、培育新动能。党的十九届五中全会提出坚持实施区域协调发展战略,河南、江苏合作空间广阔、潜力巨大。希望广大企业家继续关注河南、支持河南,把自身的技术优势、资本优势与河南的市场优势、资源优势结合起来,开展全方位、多领域的合作,在国家战略对接中抢抓机遇、加快发展,在主动融入“双循环”中优势互补、互利共赢,携手共创新时代豫苏合作新局面。

   惠建林在致辞中说,苏豫两省人文交流频繁、合作源远流长。苏豫两省是东部和中部的经济大省,两省产业对接性强、关联度高,产业供应联系紧密,深化合作潜力巨大,希望双方以此次活动为契机,进一步加强发展战略对接,在参与“一带一路”建设、促进产业链供应链协同发展、共建开放平台载体、科技成果转化、区域要素共享等领域加强合作交流,携手构建新发展格局,共同为全国发展大局作出新的更大贡献。希望两地企业家把握发展机遇,寻求合作商机,在两省高质量发展和互动协作的广阔平台上,共享发展新机遇,共创美好新未来。

   会上,苏宁控股集团董事长张近东、江苏沙钢集团董事局主席沈文荣、江苏微康生物科技有限公司董事长方曙光作了交流发言。

   随后,双方举行了豫苏合作项目签约仪式。此次共有29个项目在现场签约,总投资504.8亿元,涵盖制造业、生物制药、科技创新、教育、医疗、清洁能源等多个领域。

   省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍、何金平参加活动。

   当日,河南省党政代表团赴苏州市参观了苏州工业园区展示中心,考察了华兴源创科技股份有限公司、恒力集团全球运营总部、生物医药产业园等地。

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版