首页 >  政务集群

用感恩回馈善意 二七区樱桃沟寻找“冬冬”

2021-10-15 17:08:59 来源: 中原网

  中原网讯(于露 刘梦琳 通讯员 王艳芳) “谁知道20号整个河南遇灾……我和我的朋友都不退票了,希望灾后重建家园一切顺利平安。”这是网友“冬冬”在二七区樱桃沟奇幻王国的抖音视频下留下的一条评论,他(她)一定想不到,正是自己这份小小的善意,给予了暴雨中惊慌失措的奇幻王国强大的力量。

  

  “7月15日,我们顺利开园,园区里景色迷人,游人如织,朋友圈里晒满了照片,大家脸上满是开心的笑容。谁承想,特大暴雨让我们所有的心血毁于一旦。记得暴雨过后我们第一次进入园区,满眼都是被冲毁的路基,标识牌横七竖八的倒着,雕塑也残缺不全,淤泥深的直接填满了整个竹竿湖……”回忆至此处,奇幻王国负责人红起了眼眶。

  樱桃沟奇幻王国是在原夜景灯光秀的基础上升级打造的,通过持续招商引资近5000万,把原有的单一夜间旅游地转变为全时接待游客的游乐综合体验园区,更加满足游客多元化需求。近年来,樱桃沟管委会结合当地生态地貌和特色文化资源基础,以美丽乡村、美丽经济、美丽田园为核心,以全域旅游为载体,导入沟域特色产业,培育沟域生态经济,助力农民增收和乡村振兴。

  面对“7.20”郑州特大暴雨中损毁严重的文旅产业,樱桃沟管委会为企业注入“强心针”,全面提供政策保障,全力解决企业急难愁盼,带领建业足球小镇、“奇幻王国”夜景灯光秀、908乡村文创园等企业奋力开展自救。至今两月有余,奇幻王国组织企业员工、樱桃沟社区召集村民义务工努力开展自救,不分昼夜加班施工,已经完成了大量的恢复重建工作,并初步拟定于11月12日重新开园迎客。

  以爱之名,奇幻王国真诚寻找在危难之际选择不退门票的1861名“冬冬”,并赠送《“郑”城有爱》卡一张,把爱接力下去,用10年不限次免门票游览“樱桃沟奇幻王国”回馈他们的情谊!

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版