首页 >  政务集群

博学路办事处:筑牢校园消防安全“防火墙”

2021-09-15 17:50:22 来源: 中原网

  中原网讯 为进一步加强辖区学校的消防安全工作,保障学校师生生命财产安全,近日,郑东新区博学路办事处办事处工作人员对辖区郑州市职业工程技术学院(龙子湖校区)进行了消防安全专项检查。

  

  在检查中,工作人员一方面检查学校的用电用气设施、安全疏散通道出口、消防设施配备等硬件是否规范完备,另一方面重点检查消防安全责任制度、应急疏散预案和演练等制度是否制定并落实。并提醒学校相关负责人务必要提高警惕,认真落实预防措施,消除火灾隐患,确保校园师生生命财产安全。

  

  下一步,博学路办事处将继续开展消防安全隐患排查整治系列行动,并深入学校对广大师生进行系统的消防安全知识培训教育,切实提升消防安全意识,筑牢校园群防群治“防火墙”。(李萌 刘海生)

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版