首页 >  政务集群

疫情防控不放松!中原区领导开展“六一”慰问活动

2020-05-29 17:32:52 来源: 中原网

  中原网讯(熊堰秋 通讯员 冯宇飞 刘赛)5月28日上午,“六一”国际儿童节即将来临之际,中原区委书记乔耸,区委副书记、区委办主任杜建强,区人大党组副书记吴明勇,区政协副主席黄乃林等在区妇联及区教体局主要负责人的陪同下,到建设路小学、建设路第二小学,开展“六一”慰问活动,代表区委、区政府向全区少年儿童致以节日的美好祝福,向广大教育工作者致以亲切的问候。

  乔耸一行在两所小学门口,步行经过严格的电子测温通道,完成体温测量、洗手消毒、严格登记等一系列流程后,方进入学校。随后,乔耸一行认真听取了该校安全有序复学和疫情防控工作情况的汇报,参观了学校抗“疫”主题学习成果展示,并给予了充分肯定。

  走访慰问中,乔耸一行先后来到教学楼、功能室、图书馆、报告厅、操场等处,详细了解了孩子们的生活学习情况,送上防疫口罩、篮球、足球、排球、羽毛球、书包等节日礼物,并勉励孩子们从小立大志向、有大抱负,把自己的成长梦、成才梦与伟大的“中国梦”结合起来,融合起来,勤奋读书、刻苦学习,做一名奋发有为的好少年。

  

  关于下一步复学和全区教育工作,乔耸指出,少年儿童是祖国的花朵,是国家的未来,是民族的希望,是伟大“中国梦”的筑梦者,而广大教育工作者正是少年儿童的启蒙者、领航者,责任重大、使命光荣。乔耸强调,一要做好统筹。区委、区政府始终高度重视全区教育事业发展,多年来倾注了大量心血,树立了中原区教育强区的名片,在疫情尚未结束、复学有序进行的大背景下,全区各级各部门更要做好统筹,围绕“安全有序”的复学目标,多想办法、创新举措,确保疫情防控一丝不松、返校教学一刻不停。二要注重引导。区妇联、区教体局及各学校要加大疫情防控的宣传力度,既要有防疫知识的宣传,也要有防疫成果的展示,既要提升学生的自我防护能力,也要培养学生向抗疫英雄学习的自觉性,真正让抗“疫”中的众志成城、共克时艰、同舟共济的精神在校园里绚烂绽放,让爱党、爱人民的情怀在学生心中生根发芽。三要加大关爱。区委、区政府将继续加大对教育事业的投入和支持力度,不断改善办学条件,提升教育教学水平,也希望社会各界一如既往地关心关怀孩子们的健康成长,支持学校的发展,为孩子们营造健康向上的成长环境,为祖国培养出更多、更优秀的人才。

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版