首页 >  政务集群

南阳路办事处联合交警大队开展“一盔一带、守护平安”道路交通文明宣传行动

2020-05-29 10:34:47 来源: 中原网

  中原网讯 为提高辖区居民群众交通安全意识,加大“一盔一带”道路交通安全宣传力度,规范道路交通安全管理,遏制道路交通事故的发生。

  

  近日,金水区南阳路街道办事处联交警一大队在辖区开展“一盔一带、守护平安”道路交通文明宣传活动,活动现场交警一大队工作人员详细讲解了安全头盔选择及正确佩戴的方法,并现场演示安全头盔对头部的安全保护作用,提醒广大电动车骑行人员主动配备安全头盔,汽车驾乘人员自觉系好安全带;随后还向辖区过往群众发放宣传页、张贴倡议书等,大力宣传电动车驾乘人员不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为的危害性,呼吁广大驾乘人员自觉抵制交通陋习,时刻树立安全文明出行意识,使“一盔一带”的安全意识深入人心。

  

  通过本次系列宣传教育活动,使辖区广大居民群众对安全佩戴头盔的重要性有了更深刻的认识,规范自身交通行为,提升自身综合素质,提高辖区群众的道路交通法治观念和交通安全意识,养成良好的安全出行习惯,形成文明出行的社会风气。(于露 通讯员 董蓓蓓)

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版