首页 >  政务集群

金水区执法局:油烟治理走在前 上门服务做宣传

2020-05-29 10:34:47 来源: 中原网

  中原网讯 餐饮油烟治理工作关乎着城区大气环境质量,直接影响着辖区居民的生活体验,是城市管理工作中的重点,为了确保辖区餐饮服务场所能够做到合规排放油烟,金水区城市综合执法局杜岭执法中队在日常工作中坚持做到“油烟多巡查,问题早发现,若有新增店,服务做宣传”。

  针对辖区餐饮门店,杜岭执法中队根据网格划分,要求对每个门店每个月至少巡查一次,巡查内容包括集烟罩、油烟净化器、餐饮油烟清洗记录卡等内容,在检查中发现问题当场告知责任人,提出具体详细的整改措施,避免进行二次整改,并在整改期限到期后,及时进行验收,保证不留遗漏。

  在巡查中发现有新增餐饮门店时,执法队员会在其门店及后厨装修期间上门拜访,询问餐饮油烟管控措施,将服务做在前,把要求宣传到位,避免油烟净化设置不到位导致后期再进行整改,耗时耗力。5月26日上午,在巡查过程中,执法队员发现西里路东段新开了一家饭店正在进行装修,立即上前进行询问查看,发现油烟净化器与排烟管道中间未进行密闭连接,当即向负责人提出整改措施,把问题解决在发生之前。

  油烟治理是一项常态化的工作,杜岭中队将本着“百姓城管,服务百姓”的宗旨,切实做好辖区餐饮油烟的防控治理工作,保障居民的生活环境。

  于露 通讯员 王玉坤

相关新闻
精彩推荐

电脑版电脑版